Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Мои больничные похождения в период пандемии

Мои больничные похождения в период пандемии
Оказывается всё не так страшно, как малюют
Так получилось, что в самый разгар пандемии, когда отовсюду звучали всё возрастающие цифры тревожной статистики о заболевших и умерших от коронавирусной инфекции, меня направили на реабилитацию в одну из пермских больниц. За две недели до госпитализации предстояло сдать около десятка разного рода анализов, получить консультации нескольких специалистов, пройти флюорографию и, конечно же сдать тесты на ковид.
Месяц назад одна знакомая, также перед госпитализацией, рассказывала, что попала на приём к терапевту только в восьмом часу вечера, просидев в очереди в поликлинике «Кунгурской больницы» с двух часов дня. На часовые стояния в очередях настроилась и я, отправившись первым делом на флюорографию в ту же «Кунгурскую больницу». И была несказанно удивлена и обрадована, что передо мной в очереди оказалось всего два человека, а за мной и вовсе никого не было.
Дальше я отправилась к своему участковому терапевту в «Доктор Айболит» за направлениями на анализы. Тут пришлось подождать минут сорок. Попав в кабинет, я узнала, что день ещё не самый плохой. Да, аншлаг, что называется, запись полная, да ещё водительские комиссии, но хотя бы компьютер не висит и очередь движется довольно быстро.
На следующий день – поход в отделение №3 «Доктора Айболита». Всё про всё на пребывание в поликлинике ушло полчаса. Благополучно успела на автобус, в котором, в ожидании отправления с конечной остановки, собрались такие же как я, пациенты поликлиник, расположенных на улице Красногвардейцев. Вошла бабуля без маски, но тут же вытащила её из сумки и стала надевать. Женщина, сидящая напротив, одобрила:
- Правильно, надо носить маску. Вот у меня соседка недавно умерла от ковида.
- Не дай Бог, не дай Бог, - проговорила бабуля.
- А на прошлой неделе племянник заразился в парикмахерской.
- Не дай Бог, не дай Бог!
Женщина, сидящая через проход автобуса, решила заступиться за сферу услуг:
- Вообще-то сейчас во всех добрых парикмахерских обеззараживатели воздуха есть, и заразиться там невозможно.
- А вот заразился…
- Ой, не дай Бог, не дай Бог! – после каждой реплики вторила бабуля.
В конце концов не выдержала ещё одна пассажирка:
- Женщины, давайте о чём-нибудь позитивном. О картошке, о погоде… Не надо о болячках!
- Вам картошки надо?.. – живо откликнулась охающая бабушка. И всем в автобусе стало легко и весело.
А мне на следующий день предстояло сдать кучу анализов снова в 1 отделении «Доктора Айболита». В лаборатории на кровь из пальца очереди не было совсем. На кровь из вены – передо мной было три человека. На ЭКГ по записи я тоже оказалась третьей. И никаких столпотворений в коридорах я не увидела.
Жирной точкой в моём удивлении стал и визит к дерматологу. Записалась накануне по телефону, выбрав удобное для меня время из трёх предложенных.
В раздевалке здесь даже измеряли температуру у всех пациентов, записывая её в журнал. Приём шёл в двух кабинетах, у каждого из которых было по 2 человека. Уходя, обратила внимание на некоторые объявления довольно оптимистичного характера. (см. фото).
И если поначалу я думала, что я просто – везунчик в своих похождениях по больницам, то теперь я твёрдо убедилась, что все паники и страхи у нас в головах. По крайней мере в Кунгуре пандемическую жуть нагоняют те, кому не о чем больше говорить и заботиться. А все остальные просто живут и работают.



Марина ШАМУРИНА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий