Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Жители Пермского края готовы поставить прививку от COVID-19 ради выхода на работу

Жители Пермского края готовы поставить прививку от COVID-19 ради выхода на работу

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей и выяснила, проводится ли в компаниях тестирование на COVID-19 и как жители Пермского края относятся к вакцинации.

О тестировании
20% работающих жителей Приволжского федерального округа рассказали, что их работодатель проводит тестирование абсолютно всех сотрудников на COVID-19, еще 17% - что тестирование проходит выборочно. В большинстве случаев тестирование на COVID-19 проводится за счёт компании, только 13% рассказали, что их работодатель обязывает сотрудников делать исследование за свой счёт.
О безопасности вакцины
Лишь 8% жителей Пермского края считают, что прививку против COVID-19 безопасно делать до окончания испытаний вакцины и подтверждения ее эффективности, 55% придерживаются обратной точки зрения, остальные затруднились ответить. Больше всего тех, кто уверен в безопасности неиспытанной вакцины, среди рабочего персонала, меньше всего – среди представителей науки и образования.
О прививке
29% респондентов из Пермского края предпочтут привиться от COVID-19 российской вакциной, 35% - зарубежной, если в следующем году появится такая возможность (при условии, что вакцина уже пройдет все испытания, а эффективность подтвердится). 16% сообщили, что не будут делать прививку вовсе (это самый низкий показатель в стране), остальные пока не определились. Российскую вакцину чаще выбирают представители сферы безопасности и рабочий персонал, зарубежную – ИТ-специалисты и маркетологи/рекламщики. Отказ от прививки против COVID-19 чаще всего встречается среди административного персонала и банковских служащих.
45% жителей Пермского края, которые постоянно работают из дома, согласны поставить прививку от COVID-19 ради того, чтобы безопасно ходить в офис – это самая высокая доля среди регионов России. Еще 47% к этому не готовы, остальные затруднились ответить.


Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.
О HeadHunter
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 320 000 компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 47 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID)

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий