Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Пермский край закупил 500 кислородных концентраторов для больниц региона

По предложению Общероссийского народного фронта в Пермском крае в стационарах региона, где идет лечение пациентов с коронавирусной инфекцией, установят 500 кислородных концентраторов. Они необходимы для оптимизации поставок медицинского кислорода.

По информации министерства здравоохранения Пермского края, эти аппараты способны выделять молекулы кислорода из окружающей атмосферы, концентрировать их и выдавать в виде потока чистого кислорода. Концентраторы используются при кислородной терапии: пациенту подается кислород в более высокой концентрации, чем в атмосферном воздухе.

Ранее пермские эксперты ОНФ предложили это решение, как один из вариантов альтернативных поставок медицинского кислорода в регион. Такая необходимость объясняется тем, что в пандемию COVID-19 потребление медицинского кислорода, как и цена на него, возросли в разы – в сутки больницам требуется 37 тонн. В Прикамье его производство налажено только на Мотовилихинских заводах, откуда поступает только 5 тонн. Остальное привозится из других регионов, где цены порой неоправданно завышены.

Оборудование на базе больниц собственных кислородных концентраторов – одна из действенных мер, что неоднократно подчеркивал член регионального штаба ОНФ в Пермском крае, главный врач городской клинической больницы имени М. А. Тверье Михаил Суханов.

«Кислородные концентраторы в больницах оказывают респираторную поддержку пациентам с COVID-19, что жизненно необходимо при их лечении. Важно, чтоб такие аппараты работали в каждой больнице Прикамья», - сообщил Суханов.

«Ситуация с COVID-19 в регионе требует срочных и эффективных мер для качественной и своевременной помощи пациентам и снижения при этом перегрузок медработников, которые почти два года работают на пределе возможностей. Предложенные Народным фронтом решения обеспечивают бесперебойное проведение кислородной терапии – одной из ключевых в лечении коронавируса», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель комитета по промышленности, экономической политике и налогам Законодательного собрания Пермского края Алексей Мельников.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий