Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


О кадрах, прививках и работе в выходные дни

 
Главный врач "Кунгурской больницы" Вадим КИРИЛЛОВ рассказал, что происходит в здравоохранении Кунгурского муниципального округа.
В преддверии нового года Общественный совет по здравоохранению, представители ветеранского сообщества Кунгура и средств массовой информации задали свои накопившиеся вопросы, что называется, первому лицу. О пятичасовых очередях в поликлинике №2 и о сложности с выпиской рецептов, о качестве больничного питания и долгосрочности изготовления ПЦР-тестов, об антителах и вакцинации  и др.
Вадим Валерьевич ответил почти на все вопросы, напомнив, что "Кунгурская больница", как и другие медицинские организации, сейчас находится в очень сложном положении. ​ Виной тому не только жесткие условия пандемии, но и хроническая нехватка кадров, которая еще более обострилась в связи с оттоком специалистов в ковидные госпитали и мобильные бригады.
Однако, "свет в конце тоннеля" виднеется. Заболеваемость коронавирусной инфекцией начала снижаться - по сравнению с тем, что было 2 месяца назад, на территории округа число вновь заболевших уменьшилось вчетверо. Из двух ковидных отделений в г. Кунгуре по приказу минздрава одно закрыто. На 22 декабря 2021 г. на стационарном лечении находились 64 ковид-пациента.
Есть надежда, что кадровый вопрос в "Кунгурской больнице" будет постепенно решаться за счёт выпускников Пермской медакадемии и Лысьвенского медучилища, обучающихся на договорной основе. 
Также Вадим Валерьевич сообщил собравшимся, что завершён ремонт терапевтического отделения многопрофильного стационара, открыта новая врачебная амбулатория в Шадейке и начато строительство нового ФАПа в Неволино. Завершается реорганизация ОВЛ (по адресу ул. Просвещения, 4) и вскоре там начнёт работу амбулаторное ​ отделение медицинской реабилитации.  В уходящем году в рамках программы "Качественное здравоохранение" Кунгурская больница получила 2 новых аппарата УЗИ и 2 современных компьютерных томографа, монтаж которых подходит к концу, и с 1 февраля они начнут принимать пациентов. Появилась в Кунгуре и своя ПЦР-лаборатория. По словам главного врача КБ, результаты ПЦР-тестов здесь можно получить уже через сутки с момента поступления анализов. 
Член Общественного совета Лариса Елтышева предложила поднять вопрос строительства новой поликлиники в Кунгуре. Вадим Кирилллов согласился, что тема эта архиважная на сегодня, так как поликлиника №1 находится в старом здании, являющемся памятником архитектуры и ремонты в нём делать необычайно сложно из-за множества согласований, а поликлиника №2 просто не вмещает всех пациентов близлежащих микрорайонов. 
В завершение разговора главный врач поздравил всех с Новым годом, пожелав здоровья и удачи и сообщил
График работы на выходные дни:
БАКЛАБОРАТОРИЯ - СО 2 ПО 9 ЯНВАРЯ БУДЕТ РАБОТАТЬ;
СТАЦИОНАР - УСИЛЕННЫЕ БРИГАДЫ - 3 И 6 ЯНВАРЯ;
3, 5, 6 ЯНВАРЯ В ПРИЁМНОМ ОТДЕЛЕНИИ МОЖНО ПОСТАВИТЬ ПРИВИВКУ ОТ КОРОНАВИРУСА;
ПОЛИКЛИНИКИ - 3, 5, 6, 8 ЯНВАРЯ РАБОТАЮТ ПО РЕЖИМУ СУББОТНЕГО ДНЯ - С 8 ДО 14 ЧАСОВ;
ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА - 3, 5, 6, 8 ЯНВАРЯ С 8 ДО 14 ЧАСОВ.
Марина ШАМУРИНА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий