Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Полезные телефоны на период коронавируса

Подземная вода — величайший дар природы

Подземная вода — величайший дар природы
Планету Земля принято называть «голубой», поскольку из космоса хорошо видны ее моря, океаны и многочисленные ниточки рек. Они покрывают большую часть земного шара и играют огромную роль в защите человечества от вымирания. Мы привыкли восхищаться мощью большой воды, забывая о том, что есть еще подземные источники. Но именно они обеспечивают людей самой вкусной и качественной живительной влагой, благодаря многослойной естественной фильтрации.
К сожалению, даже в скрытые от глаз источники попадают многие загрязняющие вещества, от которых страдают и открытые водоемы. Решить эту проблему просто: существует фильтрационное оборудование различной производительности и мощности. Приобрести его можно в интернет-магазине Coolmart, выбрав модели с учетом конкретных потребностей. Современные фильтры выручают жителей городов и небольших населенных пунктов, берущих воду из рек и озер, расположенных неподалеку, а также эффективно очищают влагу из централизованного водопровода.

Польза и добыча подземной воды
Проходя пласты земной коры, влага насыщается полезными микроэлементами, поэтому ее употребление благотворно сказывается на человеческом организме. Термальные и минерализованные источники используются на бальнеологических курортах, а горячие — для обогрева жилых помещений, теплиц и на специальных электростанциях.
В настоящее время подземные водоемы относятся к категории полезных ископаемых, поскольку их запасы способны восполняться. Чтобы до них добраться, применяются бурильные установки, проникающие в грунт на большую глубину. Вода на поверхность поднимается насосным оборудованием, однако иногда кристально чистая жидкость выходит на поверхность, образуя небольшие родники.

Может ли быть подземная вода опасной?
К сожалению, может, если пласты залегают близко к поверхности земли или располагаются поблизости от промышленных предприятий или участков, состояние которых характеризуется как антисанитарное. Как правило, в черте населенных пунктов живительная влага из скважин проверяется специалистами два раза в год, но в периоды между такими апробациями никто не может гарантировать ее безопасность на 100%.
Людям, живущим в частном секторе, и дачникам тоже обычно приходится использовать воду из скважин. Визуально невозможно определить, насколько она чистая и безопасная, так как отсутствие загрязнений, видимых невооруженным взглядом, еще ни о чем не говорит. Такая влага может содержать много железа, кремния и других микроэлементов, избыток которых опасен для здоровья. Поэтому после бурения скважины рекомендуется брать образцы и передавать их в специализированные лаборатории на исследование. Если результаты не соответствуют действующим нормам, стоит позаботиться об очистке воды. Для решения этой задачи идеально подойдут эффективные фильтры для дачи, представленные в соответствующем разделе на страницах интернет-магазина Coolmart coolmart.ru/landings/filtry_dlya_dachi/, многообразие которых значительно облегчает выбор.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи