Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Реально виртуальный больничный

Реально виртуальный больничный
«Кунгурская больница» продолжает переход на электронные листы нетрудоспособности.
Доля их в общем количестве выданных «больничных» постоянно растёт. Например, в прошлом году выдали электронных листов нетрудоспособности в пять раз больше, чем в 2018. За 2019 год было оформлено 3034 электронных «больничных», а уже с начала этого года – 1200, что составляет 32 % от общего количества. По Пермскому краю доля электронных листов нетрудоспособности – 20%.

Преимущества электронных документов очевидны: они уменьшают бумажный документооборот, а главное, такой «больничный» нельзя испортить или потерять. Переход на новый формат не требует никаких особых технических условий, нужна только добрая воля работодателя и электронная подпись руководителя и врача. Важный плюс для работодателя: если Фонд социального страхования принял электронный листок нетрудоспособности, то к работодателю уже не может быть никаких претензий по его оплате. При этом надо понимать, что электронный «больничный» – это не замена бумажного, а его альтернатива. У человека остаётся право выбора.
Но, если ваша организация все же перешла на цифровые «больничные», не забывайте, что при его закрытии вы обязательно должны сообщить работодателю номер своего листа нетрудоспособности.

Евгения БЕРКЛУНД

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий