Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Глава Прикамья оценил готовность кунгурской больницы для приема больных коронавирусом

Глава Прикамья оценил готовность кунгурской больницы для приема больных коронавирусом
В среду, 29 апреля, в рамках рабочей поездки в Кунгур глава региона Дмитрий Махонин посетил ГБУЗ ПК «Кунгурская больница». В учреждении подготовлены резервные места для размещения больных коронавирусом.

На базе гинекологического отделения перинатального центра больницы перепрофилированы 20 коек для приема больных COVID-19, из них 4 койки реанимационные, 14 коек оборудованы кислородом, имеется 4 аппарата ИВЛ. В настоящее время подготовлены палаты с двухместным размещением. Само здание – с отдельным входом, изолированное от других структурных подразделений перинатального центра. Имеется достаточный объем изделий медицинского назначения, кислорода и СИЗ. Площадка для обработки санитарного транспорта рассматривается как дополнительная на случай нехватки уже подготовленного в крае коечного фонда.

«Сейчас в учреждение поступают только экстренные пациенты. Все сотрудники обеспечены СИЗ. В соматическом корпусе мы развернули дополнительное приемное отделение с отдельным входом. С персоналом отработаны алгоритмы уведомления и маршрутизации потенциальных больных. Несмотря на то, что персонал сегодня не работает с больными COVID-19, сотрудники еженедельно сдают тесты. На данный момент больница укомплектована всем необходимым для оказания медицинской помощи. В нашем учреждении 13 аппаратов ИВЛ, часть из них мы готовы передать в другие больницы», – рассказал главный врач больницы Вадим Кириллов. Напомним, на сегодня, с учетом региональных особенностей, отделения для оказания медицинской помощи больным с COVID-19 развернуты в 17 медицинских организациях, преимущественно в краевой столице (1468 коек), а также в крупных населенных пунктах края (359 коек). Дополнительно в регионе подготовлено 800 резервных коек.

Сейчас в Прикамье работают два обсерватора (в Перми и Очере) общим числом мест 230. Там могут размещаться граждане, приехавшие в Пермский край из стран с неблагополучной обстановкой. С 24 апреля все лица, прибывшие из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, обязаны пройти карантин по месту жительства в течение 14 дней со дня прибытия в Пермский край, а если они не имеют такой возможности, то разместиться в обсерваторе.

Справка:

ГБУЗ ПК «Кунгурская больница» является медицинской организацией, оказывающей медицинскую помощь прикрепленному населению Кунгура и Кунгурского района (96 тыс. чел.), а также обеспечивающая население Березовского, Кишертского, Суксунского, Уинского, Октябрьского и Ординского районов первичной специализированной медико-санитарной помощью в амбулаторных условиях и специализированной медицинской помощью в стационарных условиях на базе межмуниципальных центров. Общая численность обслуживаемого населения – 210 тыс. чел.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий