Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В Кунгуре требуются доноры с резус-отрицательной группой крови

В Кунгуре требуются доноры с резус-отрицательной группой крови
В связи с изменением условий режима самоизоляции в медицинских организациях постепенно возобновляют оказание плановой медицинской помощи. В том числе оперативные вмешательства, например, протезирование крупных суставов. В связи с этим, увеличивается потребность в компонентах донорской крови.

Плановые операции снова начинают делать крупнейшие клиники края: «ГКБ имени С.Н. Гринберга», Краевая клиническая больница, «ГКБ имени М.А. Тверье», а также и районные больницы. Специалисты Пермской краевой станции переливания крови отмечают высокую нехватку компонентов резус – отрицательных групп крови. Актуальная информация отражена на официальном сайте станции в разделе «Донорский светофор».

С начала мая явка доноров в среднем составляет менее 140 доноров, заготовка донорской крови упала до 70 литров в день. Остро ситуация обстоит с донорами резус-отрицательных групп крови. Отмечается резкое снижение записи жителей на сдачу крови - в 1,5 раза. Для бесперебойного обеспечения потребности в донорской крови больниц Пермского края нужно не менее 200 доноров в день. При этом Служба крови не может проводить выездные дни донора для увеличения заготовки донорской крови.

Специалисты краевой станции напоминают, что необходимо соблюдать требования ограничительных мер в условиях режима самоизоляции. Поэтому, с целью защиты жителей Пермского края от риска заражения, прием доноров ведется только по записи.

Записаться на сдачу крови вы можете по телефонам:
Пермь: 8 -342-282-53-21
Кунгур: 8 -34271-269-61

Прием звонков на запись в понедельник-четверг с 13:30 до 15:00
Прием звонков на запись в пятницу с 12:30 до 14:00


Подробная информация на сайте краевой станции переливания крови.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий