Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Стимулирующий арест

Стимулирующий арест
Арест транспорта стал стимулом к возврату кредита

Пермяк приобрел на заемные у кредитной организации денежные средства автомобиль своей мечты. Находясь в состоянии эйфории от покупки, мужчина совсем позабыл о своих долговых обязательствах.
В отделе судебных приставов по Дзержинскому району г. Перми УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с недобросовестного кредитозаемщика задолженности по кредитным платежам в размере более 200 тысяч рублей.
Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства, но добровольно погашать долг не торопился, ссылаясь на занятость и отсутствие денежных средств.
При изучении ответов поступивших из регистрирующих органов, судебный пристав-исполнитель установил, что гражданину на праве собственности принадлежит транспортное средство Hyundai Accent. Сотрудник ведомства вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении данного имущества. Спустя пару дней в ходе совместного рейда, проводимого с сотрудниками ГИБДД, легковушка была остановлена на дороге и подвергнута аресту.
Всего лишь пару дней понадобилось мужчине, чтобы решить свои финансовые вопросы. Необходимую сумму заемщик привез в банк, после чего получил справку об отсутствии задолженности по кредитному договору и незамедлительно направил ее приставу.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, ограничительные меры и арест с автомобиля сняты.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий