Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Буква Ё жива!

Буква Ё жива!

Специалисты Прикамского Росреестра вернули в наименование ещё одного населённого пункта букву «Ё»

Русский географ Николай Надеждин писал: «Земля есть книга, где история человеческая записывается в географической номенклатуре». Все местные названия - отражение прошлого, которое есть у каждой улицы, каждой деревни, поселка или города.
Названия говорят о характере народа, его истории, его склонностях и особенностях быта, поэтому их нужно уважать, отмечал и известный писатель Константин Паустовский.
Поэтому так важна работа по восстановлению исходных названий, устранению разночтений в наименованиях географических объектов, расположенных на карте нашей необъятной Родины.
В этом направлении продолжают работу специалисты отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Пермскому краю.
В ноябре 2020 года было возвращено историческое наименование населенному пункту «д. Новая Драчёва» Осинского городского округа Пермского края.
В Государственном каталоге географических названии (ГКГН) этот населенный пункт имел форму написания «д. Новая Драчева» (через букву «е»).
Специалисты Росреестра обратились к архивным документам и выяснили, что в Справочнике административно-территориально деления 1993 года, Законе Пермской области «Об административно-территориальном устройстве Пермского края» (от 28.02.1996 № 416-67) наименование деревни значится как «Новая Драчёва».
На основания этих документов были внесены соответствующие изменения в Государственный каталог.
К сведению. С обновленным ГКГН можно ознакомиться на официальном сайте ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» по адресу: https://cgkipd.ru/science/names/reestry-gkgn.php.



Об Управлении Росреестра по Пермскому краю
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий