Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Под контролем судебных приставов организация навела порядок в промзоне

 


Представители ОАО «Российские железные дороги» были неприятно удивлены, обнаружив на принадлежащей им земле свалку лома черного и цветного металлов. ООО «Вторчермет НЛМК Пермь» самовольно захватило и незаконно использовало чужой участок, что стало основанием для подачи гражданского иска. 

         Между двумя компаниями был заключен договор субаренды, согласно которому земельный участок площадью в 2,5 тысячи кв. м. на ст. Пашия в Горонозаводском районе на 49 лет переходил в собственность организации по сбору, хранению и переработке металлов. В ходе выездной проверки использования территории члены комиссии ОАО «РЖД» установили, что складирование металлолома производится рядом с арендованным участком, там, где должна находиться полоса отвода железной дороги. Предписания об устранении нарушения были проигнорированы субарендатором. Тогда представители «РЖД» обратились в суд с требованием освободить территорию и привести ее в исходное состояние. 

         Суд признал требование истца правомерными. Решение было направлено в отдел судебных приставов по г. Чусовому и Горнозаводскому району УФССП России по Пермскому краю. Представитель юридического лица был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, а также предупрежден о возможных штрафных санкциях за неисполнение требований исполнительного документа в установленный законом срок.

         Некоторое время спустя от ООО «Вторчермет НЛМК Пермь» поступило уведомление об исполнении решения суда. Сотрудники регионального ведомства вышли на территорию и в присутствии понятых зафиксировали данный факт. Земельный участок был приведен в состояние, пригодное для использования по назначению. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий