Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
11:30

23.05.2022

«Энергия идей»
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Автомеханик поплатился иномаркой за самоуправство

Владелец одного из автосервисов в г. Соликамске своевольно распорядился автомобилем, который был оставлен у него на ремонт. Посчитав, что владельцу иномарка не нужна, он продал ее, значительно занизив цену.


Собственник Peugeot 301 по совету знакомых транспортировал свою сломанную иномарку в автосервис и надолго забыл о ее существовании. Механик неоднократно напоминал владельцу о необходимости внести плату за хранение автомобиля и приобрести запчасти для ремонта. Не дождавшись обратной связи, мужчина решил реализовать машину в счет долга. Сначала он продал комплект зимних шин за 8 тысяч рублей, а потом и само транспортное средство за 45 тысяч рублей.


По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Тайное хищение чужого имущества с нанесением значительного ущерба), но впоследствии незаконное деяние было переквалифицировано по ч. 1 ст. 330 УК РФ (Самоуправство).


В ходе расследования вина недобросовестного продавца была доказана. Суд присудил ему 400 часов обязательных работ. Также был удовлетворен гражданский иск потерпевшего о возмещении ущерба, причиненного преступлением, в размере порядка 430 тысяч рублей.
Исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по г. Соликамску и Соликамскому району УФССП России по Пермскому краю. В добровольном порядке должник исполнять свои финансовые обязательства не торопился. В рамках исполнительного производства было установлено принадлежащее ему имущество - автомобиль Peugeot 407. Судебный пристав наложил арест на иномарку. После оценки специалиста транспортное средство передадут на реализацию. Вырученные от его продажи денежные средства направят взыскателю в счет возмещения ущерба.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий