Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В Прикамье оперштаб принял жесткие меры, ограничив доступ не вакцинированных в общественные места

В Прикамье оперштаб принял жесткие меры, ограничив доступ не вакцинированных в общественные места


В регионе вводится строгая самоизоляция населения 65 лет и старше, не прошедших иммунизацию. При этом будут действовать фильтры безопасности в виде системы QR-кодов для сотрудников организаций, размещаемых в офисных центрах, а также при посещении заведений общепита и при обслуживании в ТЦ, ТК, ТРЦ и объектах розничной торговли непродовольственными товарами.


Посещать их смогут только иммунизированные жители. Это привитые граждане, имеющие подтверждающие бумажные сертификаты из поликлиник о вакцинации от COVID-19 с печатями медорганизаций и персональными данными либо электронные сертификаты и QR-коды с портала Госуслуги о вакцинации или перенесенном в течение полугода коронавирусе.


В части заведений сферы общественного питания (кафе, рестораны, бары, столовые и т.д.) – посещать их смогут только иммунизированные жители. При этом в заведениях столы должны быть установлены на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга, а также соблюдаться все требования Роспотребнадзора.


Расширен перечень учреждений культуры, для посещения которых ранее был введен фильтр безопасности в виде QR-кодов. В число организаций, которые могут посещать люди с иммунитетом, включены концертные клубы. Их владельцы и организаторы мероприятий также обязаны допускать в заведения только иммунизированных посетителей.


Фильтры безопасности в виде системы QR-кодов также вводятся для организаций сферы торговли. Продажа товаров и оказание услуг будут осуществляться только иммунизированным посетителям. Это требование распространяется на организации, расположенные в торговых центрах и комплексах, торгово-развлекательных центрах и комплексах, объектах розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торговых залов свыше 400 кв. метров (за исключением организаций, ведущих торговлю продовольственными товарами).


Кроме того, для организаций, оказывающих гостиничные услуги, в том числе хостелов, вводится ограничение по заполняемости – не более 50% от номерного фонда. Отметим, данный норматив не распространяется на организации, которые ответственно подошли к выполнению санитарных требований и в них все работники иммунизированы или имеют справки о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации против COVID-19, выданные в порядке, установленном Минздравом России.


Напомним, вместе с сертификатами и QR-кодами при посещении мероприятий и мест с массовым пребыванием людей посетители обязаны предъявлять удостоверение личности.


Несовершеннолетним предъявлять на входе сертификаты и QR-коды по-прежнему не нужно, но теперь лица в возрасте от 14 до 18 лет обязаны предъявлять документ, удостоверяющий личность, чтобы подтвердить свой возраст.


Отметим, что при введении новых ограничений результаты ПЦР-исследований на коронаввирус не являются документом, дающим право на посещение организаций и мероприятий. Также отменяется возможность проходить с ними на концерты, спектакли, кинопоказы, матчи профессиональных клубов и другие мероприятия, на посещение которых фильтр безопасности был введен ранее.


Ограничения вступают в силу 25 октября.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий