Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
11:30

23.05.2022

«Энергия идей»
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Судебные приставы взыскали уголовный штраф за растрату чужих средств

Судебные приставы взыскали уголовный штраф за растрату чужих средств

Жительница г. Чайковского слишком буквально поняла поговорку: «Кто рано встает — тому Бог подает». Найдя на утренней прогулке чужую кредитную карту, она решила воспользоваться случаем и полдня посвятила покупкам. Владелец денег грамотно отреагировал на постоянные сообщения онлайн-банка о трате средств — заблокировал карту и обратился в полицию.


Зная, что при покупке на сумму менее 1 тысячи рублей в продуктовых магазинах не надо вводить пин-код, нарушительница устроила рейд по близлежащим торговым точкам. Особое внимание уделялось алкогольным супермаркетам. Все покупки совершал либо супруг гражданки, который не знал, что пользуется чужой картой, либо она сама. Таким образом было потрачено более 5,5 тысяч рублей.


Сотрудниками полиции было проведено расследование, в ходе которого были добыты исчерпывающие доказательства вины женщины: выписки с карты, видеозаписи с камер наблюдения магазинов и показания продавцов. Да и сама обвиняемая не пыталась уйти от правосудия. Она раскаялась в содеянном и полностью компенсировала пострадавшему нанесенный ущерб.


Женщина была осуждена по ч. 3 ст. 158 УК РФ за кражу, совершенную с банковской карты. Учитывая положительные характеристики подсудимой, суд назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 30 тысяч рублей.


Судебный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по г. Чайковскому УФССП России по Пермскому краю. Возбудив исполнительное производство, сотрудник ведомства уведомил об этом должницу и пояснил, что если та не оплатит уголовный штраф в течении 60 дней, то назначенное ей наказание будет заменено. Женщина не стала испытывать судьбу и в установленный срок внесла на депозитный счет отдела ведомства всю сумму.


Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий