Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
11:30

23.05.2022

«Энергия идей»
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Половине жителей Прикамья не хватило новогодних праздников, чтобы отдохнуть от работы

 

Половине жителей Прикамья не хватило новогодних праздников, чтобы отдохнуть от работы


Пермь, 22 января 2022 года. Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн- платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди жителей Пермского края и выяснила, как они провели новогодние праздники и хватило ли времени для отдыха.


48% жителей Прикамья признались, что новогодних каникул им было недостаточно, чтобы отдохнуть от работы – о более длинных праздниках, как правило, мечтают представители науки и образования (60%) и специалисты по управлению персоналом (58%). 15% жителей региона, наоборот, считают, что праздники затянулись и отдыхать стоило бы меньше (таких чаще всего можно встретить среди бухгалтеров – 23%). Еще 37% отмечают, что времени для отдыха было в самый раз.


16% трудоустроенных респондентов сообщили, что в течение новогодних каникул (с 31 декабря по 9 января) им приходилось постоянно работать – чаще всего это представители производственной сферы (31%), специалисты по продажам (25%) и административный персонал (21%). Еще 33% жителей региона работали в праздники лишь время от времени, а 50% вообще не отвлекались от отдыха. Последние преобладают среди специалистов по управлению персоналом (73%) и работников научно-образовательной сферы (71%).


Отправиться в путешествие на новогодние каникулы в этот раз смогли 19% опрошенных, как правило, это были поездки по России. Еще 81% в эти праздники не покидали Пермский край.


Наиболее активными путешественниками по России стали государственные служащие (28%) и высший менеджмент (23%). Те, кто провел праздники дома, преобладают среди специалистов по управлению персоналом и бухгалтеров (по 86%). 32% жителей региона вышли с новогодних каникул в хорошем настроении, 36% - в обычном, 30% - в плохом. Позитивным настроем отличается высший менеджмент (50%), негативным – работники науки и образования (34%).

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий