Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Как стать налогоплательщиком налога на профессиональный доход и легализовать свою деятельность.

 Как стать налогоплательщиком налога на профессиональный доход и легализовать свою деятельность.


С начала действия в регионе налогового режима «Налог на профессиональный доход» (с 1 января 2020 года) статус самозанятых получили более 89 тысяч налогоплательщиков Пермского края. Наибольшей популярностью у самозанятых граждан пользуются такие виды предпринимательской деятельности, как перевозка пассажиров, перевозка грузов, репетиторство, услуги ногтевого сервиса, парикмахерские услуги, услуги программирования, рекламные услуги.


Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые перешли на специальный налоговый режим (самозанятые), уплачивают с доходов от самостоятельной деятельности налог по льготным ставкам - 6% - при оказании услуг индивидуальным предпринимателям и организациям, 4% - физическим лицам.


Среди преимуществ специального налогового режима также отсутствие обязанности представлять налоговую отчетность и декларации, уплачивать фиксированные взносы на пенсионное страхование, применять онлайн-кассу.


Самозанятому необязательно открывать расчетный счет, он может получать деньги от клиентов на личную карту или электронный кошелек и принимать оплату наличными.

Чтобы учесть доход, при любых формах оплаты самозанятый заносит полученные суммы в мобильное приложение «Мой налог».


Чтобы использовать специальный налоговый режим, необходимо пройти регистрацию и получить подтверждение. Процесс регистрации занимает не более 5 минут. Без регистрации применение налогового режима и формирование чеков невозможно.


Зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход, не посещая налоговый орган, и платить налоги можно через бесплатное мобильное приложение «Мой налог» (при отсутствии смартфона - через веб-версию «Мой налог».


Также это можно сделать и на сайте ФНС России через «Кабинет плательщика НПД», указав ИНН и пароль «Личного кабинета налогоплательщика физического лица» или учетную запись Единого портала государственных услуг.



Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий