Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
21:23

19.09.2019

КунгурТВ 19 09 2019
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Можно покупать акции нефтедобывающих компаний

Американский рынок на прошедшей неделе продолжил переписывать исторические максимумы.

До заседания ФРС в середине марта коррекции ждать не стоит. Развивающиеся рынки также растут, мы же продолжили стагнировать; ситуация выглядит несколько необычно, но такое уже было три года назад. Повторения панических распродаж мы не ждем, март –апрель традиционно хороши для наших индексов и текущие уровни можно использовать для покупок во многих секторах рынка.
Изменение странового рейтинга с негативного на стабильный агентством Moody's компенсируется указом о признании на территории России паспортов ЛНР-ДНР, и на рынок влияния не окажет.

Валютный рынок.
Горячие деньги кэрри-трейдеров уже не вызывают роста ОФЗ, длинные выпуски Минфин не может разместить в полном объеме. Новый министр МЭР после встречи с Президентом заявил о необоснованной крепости рубля. В марте платежи по внешнему долгу около 15 млрд. Все эти факторы говорят об окончании укрепления рубля. Тем не менее для исключения рисков рекомендуем по-прежнему отыгрывать возможное ослабление рубля через опционы, покупка мартовских CALL 60-61 уровня и продажа PUT уровня 57-58.

Фондовый рынок.
Индекс ММВБ всю прошедшую неделю продолжил корректироваться и практически достиг первой цели в районе 2100 пунктов, откуда можно начинать набирать среднесрочные позиции. Возможное ослабление рубля и стабильность нефтяных цен делают привлекательной покупку в первую очередь акций нефтедобывающих компаний. Новости о смене главы Алросы могут вызвать краткосрочное снижение котировок, что даст возможность увеличить позиции в хорошей дивидендной акции.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий