Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Наказаны за нарушения охраны труда

Кунгурская городская прокуратура в 2016 году обнаружила ряд несоблюдений требований законодательства об обеспечении охраны труда работников предприятий Кунгура и Кунгурского муниципального района.
Наказаны за нарушения охраны труда

Так, предприятия по перевозке пассажиров - ЗАО «Кунгурское АТП», ИП Шульц С.П., ИП Иванцов А.А. нарушали требования ст. 212 Трудового кодекса РФ по проведению специальной оценки условий труда.
Прокуратура через суд обязала двух работодателей провести специальную оценку условий труда работников. Один получил представление об устранении нарушений.
Помимо этого, на двух предприятиях водители не проходили обязательное психиатрическое освидетельствование, не разрабатывались инструкции по охране труда для работников, не проводились обязательные инструктажи по охране труда и проверка знаний требований охраны труда. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
В производственных цехах ООО «УСТПК» не соблюдались нормативные требования к температурному режиму, влажности и скорости движения воздуха, нарушались требования пожарной безопасности, трудовое законодательства.
- При нарушениях в сфере охраны труда работников граждане могут обратиться в Государственную инспекцию труда в Пермском крае либо в Кунгурскую городскую прокуратуру, - уточняет помпрокурора И.С. Мишарина.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий