Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Комитет по градостроительству и ресурсам Кунгура выдаёт незаконные разрешения

Комитет по градостроительству и ресурсам Кунгура выдаёт незаконные разрешения

Кунгурской городской прокуратурой в ходе проведения проверки исполнения законодательства при сносе расселенных аварийных жилых домов, расположенных на территории г. Кунгура, в деятельности Комитета по градостроительству и ресурсам администрации г. Кунгура выявлены нарушения земельного законодательства и законодательства о благоустройстве территории.

Установлено, 27.12.2016 Комитетом по градостроительству и ресурсам администрации г. Кунгура выдано разрешение коммерческой организации на использование земельного участка, расположенного в г. Кунгуре по ул. Степана Разина, д. 212ж, для складирования строительных материалов, необходимых для строительства многоквартирного жилого дома.
Разрешение выдано в нарушение части 1 статьи 39.34. Земельного кодекса РФ, которой указанное основание для выдачи разрешения на использование земельного участка не предусмотрено.
В нарушение Правил благоустройства и содержания территории г. Кунгура фактически на предоставленном земельном участке размещен строительный мусор в виде кирпичного боя и обломков деревянных конструкций, образовавшийся в результате сноса аварийных жилых домов.
По результатам проверки Кунгурской городской прокуратурой в суд направлено административное исковое заявление о признании незаконными действий Комитета по градостроительству и ресурсам администрации г. Кунгура по выдаче разрешения на использование земельного участка, расположенного в г. Кунгуре по ул. Степана Разина, 212ж.
Решением суда от 26.12.2017 требования прокурора удовлетворены. На ответчика возложена обязанность принять меры к освобождению земельного участка.
Решение в законную силу не вступило.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий