Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Из «Кунгурской больницы» в «Кунгурскую агломерацию»

Из «Кунгурской больницы» в «Кунгурскую агломерацию»
«Кунгурская больница» расширяет границы
Кунгур станет центром большой объединенной больницы. Это произойдет в результате реализации проекта министерства здравоохранения Пермского края «Кунгурская агломерация». Кроме больницы Кунгура в объединение войдут Центральные районные больницы (ЦРБ) Орды, Березовки, Суксуна и Кишерти.
В сельских больницах все останется по-прежнему, на своих местах продолжат работать сотрудники, сохранятся их сельские льготы. При этом для жителей сел упростится доступ к специалистам «Кунгурской больницы».
Вадим Кириллов видит преимущества в будущем объединении и для кунгуряков. Например, в пустующих помещениях Ординской больницы планируется открыть полноценный реабилитационный центр, а в Березовке – отделение паллиативной помощи. Появится возможность направлять в сельские стационары на долечивание выздоравливающих пациентов, что позволит разгрузить стационар в городе. Расширятся и возможности использования в городских больницах сельских «узких» специалистов.
Какое название будет у объединенной больницы, кто будет ее руководителем, в каком статусе продолжат работать ЦРБ, когда произойдет слияние, пока не известно. Следующим этапом процесса будут общественные слушания, после чего министерство здравоохранения назначит конкретные сроки создания «Кунгурской агломерации».
Из «Кунгурской больницы» в «Кунгурскую агломерацию»

Е.Берклунд

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий