Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В Кунгуре зажгли свечи в память о погибших в годы ВОв

В Кунгуре зажгли свечи в память о погибших в годы ВОв
Великое "помним" зажглось в ночной тьме

«Пускай огонь свечи, как символ веры, горит о тех, кто предан был без меры…», - эти строки прозвучали в звенящей тишине вечером 21 июня на Площади Победы. В рамках ежегодной акции «Свеча памяти» представители администраций Кунгура и Кунгурского района почтили память о миллионах погибших солдат.
79 лет назад в ночь с 21 на 22 июня началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней наших соотечественников. Все они боролись за нашу свободу, за нашу яркую жизнь. В знак безмерной благодарности мы ежегодно зажигаем сотни, тысячи свечей в День памяти и скорби. Один маленький огонёк – внутренний свет того шестнадцатилетнего мальчишки-солдата, который променял свою беззаботную юность на светлое будущее своих потомков.
«Помним», - именно это слово, выложенное горящими свечами, осветило Площадь Победы в этот холодный вечер. И сразу стало тепло, хотя прогноз погоды обещал: «Температура воздуха не поднимется выше +9, ветрено». Тепло стало на душе, потому что мы вместе собрались здесь, потому что в глазах всех присутствующих отражается это великое слово - «помним». И никогда не забудем.
«Сегодня свечи зажигаются по всей стране, но у каждого города своя картина. У нас это вечный огонь, стена памяти, слова благодарности и признательности тем, кто подарил нам жизнь. Пусть это передаётся из поколения в поколение, ведь будущее есть только у тех, кто хранит память о прошлом», - отмечает Юлия ЛЕПИХИНА, заместитель главы Кунгура по вопросам социальной сферы.
В этом году зажечь свечу памяти мог каждый желающий. Правда, не настоящую, а виртуальную. Онлайн-акция проходила на портале «деньпамяти. рф». Каждая зажжённая свеча – плюс 1 рубль к одной большой цели: собрать 27 млн. рублей. Все вырученные средства благотворительный фонд «Память поколений» выделит на оказание специализированной медицинской помощи ветеранам.

Мария ЛЕПИХИНА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий