Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Гоголя, д. 5, тел. 89223345738
\
10:05

20.06.2024

Двойники
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В школу можно не ходить

 И не потому, что наступают летние каникулы, а потому что существует несколько форм образования. Одна из них - семейное образование. На базе Кунгурского Иоанно-Предтеченского монастыря прошла встреча семей, которые уже несколько лет обучают детей дома, и тех, кто ещё только задумывается об этом.

 Эта встреча прошла в тёплой семейной атмосфере. На приходе храма, в уютном актовом зале, встретились родители, которые уже идут путем семейного образования и те родители, которые ещё только задумываются об этом.

"Родители-семейники" рассказывали о своём опыте, а "новички-родители" узнали о многих важных моментах семейного образования, таких, например, как:

- о своём законном праве выбора формы образования для своих детей: школьной или семейной;

- о том, что существуют несколько форм семейного образования, и семья вправе выбрать ту, которая подходит им: экстернат, заочная, анскулинг

Знают теперь "новички-родители" и о том, как можно устроить обучение своих детей дома: либо самостоятельно следовать по школьным учебникам, либо выбрать онлайн образование, либо организовать свой семейный класс.

Опытные родители также рассказали о том, почему сегодня семейное образование актуально, какая на семейном образовании появляется уникальная возможность выстроить дружеские взаимоотношения детей и родителей, основанные на любви, сотрудничестве и уважительном отношении к родителям и взрослым. Предупредили о тех подводных камнях, на которые стоит обращать внимание, занимаясь семейным образованием.

А также "новички-родители" просвещены в том, что обучаясь дома, можно выбрать и свою программу обучения. Можно следовать ФГОС, а можно выбрать другую. Например ту, по которой учились в советское время и основанную на дореволюционных классических методиках. Сегодня эта программа называется "Русская классическая школа". Она даёт крепкую, сильную базу знаний и несёт свет православия.

Новички увидели, что каждая семья уникальна в том, что все они разные в выборе и программы, и способа обучения своих детей, но ЕДИНЫ они в том, что осознают свою родительскую ответственность, и не перекладывая на других, несут ОТВЕТ за своих детей перед Богом.

" И пусть не расстраиваются те, кто не смог прийти на встречу, написала её организатор Наталья Алексеевна КЛЮКИНА. - Это только НАЧАЛО. Продолжение следует".  


Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий