Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Гоголя, д. 5, тел. 89223345738
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Три вуза Перми предоставят дополнительные баллы ЕГЭ сильнейшим участникам Школьной лиги чемпионата CASE-IN

 Школьники Пермского края могут принять участие в XIII сезоне Международного инженерного чемпионата CASE-IN и получить дополнительные баллы ЕГЭ при поступлении в 198 вузов, в том числе в три вуза региона. Для участия в Чемпионате необходимо пройти регистрацию, выполнить задание и сдать решение не позднее 9 апреля. Среди организаторов чемпионата  ̶   президентская платформа «Россия – страна возможностей», проект включен в инициативу «Наука побеждать» плана Десятилетия науки и технологий в России.

Участники Школьной лиги, как и всего Чемпионата, будут решать кейсы и выполнять задания по главной теме года «Технологические инновации».

Организаторы предлагают участникам осязаемые перспективы личностного и профессионального роста, рассказал основатель и сопредседатель оргкомитета чемпионата CASE-IN Артем Королев. По его мнению, на CASE-IN ребята не только научатся критически мыслить, преодолевать себя и работать в команде, но также смогут сделать важный шаг в выборе будущей профессии и вуза для поступления.

«Школьная лига набирает популярность, и в этом году мы ожидаем на соревнованиях представителей из более чем 280 школ. Мы приглашаем школы на чемпионат CASE-IN, который повысит уровень практических знаний учащихся и станет весомым дополнением имеющейся образовательной программы», – отметил Артем Королев.

Старшеклассники смогут проявить себя в решении кейса и инженерно-техническом творчестве.

В решении кейса будут соревноваться учащиеся 9-11 классов, им предстоит выполнить задание компании – партнера лиги СИБУР: определить новые виды сырья и продуктов нефтехимии в своем регионе. Отборочные этапы соревнований пройдут в заочном формате, а сильнейшие команды приедут на финал в Москву в конце мая.

В инженерно-техническом творчестве ребята 8-11 классов проявят себя в одном из двух конкурсов. В первом конкурсе школьники по заданию ОЭЗ «Алабуга» будут конструировать технические устройства в формате моделирования, 3D печати, IT-проекта и иных форматов.  Участники другого конкурса по инициативе ЕВРАЗ создадут макеты, модели и схемы на тему механизмов, облегчающих труд человека в промышленности.

В направлении «Инженерно-техническое творчество» старшеклассники могут как разработать новый проект, так и использовать ранее созданный. Эксперты дистанционно оценят работы участников, а итоги будут подведены в апреле 2025 года.

«Чемпионов и призеров Школьной лигиждут дополнительные баллы ЕГЭ при поступлении на направления бакалавриата в один из 198 университетов – партнеров чемпионата в 66 регионах, - комментирует основатель и сопредседатель оргкомитета CASE-IN Артем Королев, - При этом некоторые вузы начислят дополнительные баллы не только за призовые места, но и просто за участие в чемпионате».

В Пермском крае выпускники смогут поступить с дополнительными баллами в 3 университета региона: Пермский национальный исследовательский политехнический университет и его филиалы в Березниках и Лысьве.

Помимо дополнительных баллов ЕГЭ участников Школьной лиги ждут преференции в конкурсе на поездку в образовательные смены #ВместеЯрче в ВДЦ «Орленок» и «Школа молодого энергетика» в ВДЦ «Смена».

Организаторами чемпионата CASE-IN выступают Фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела», ООО «АстраЛогика» и президентская платформа «Россия — страна возможностей».

Проект включен в инициативу «Наука побеждать» плана Десятилетия науки и технологий в России. 

Чемпионат проводится в рамках реализации федерального проекта «Россия – страна возможностей» национального проекта «Молодёжь и дети».

Информационная справка

Президентская платформа «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Миссия платформы – создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Платформа помогает любому человеку, независимо от того, где он живет, какую профессию он выбрал и в какой семье вырос, получить возможности для своего развития. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между школьниками, студентами, профильными специалистами, предпринимателями, управленцами и волонтерами. Наблюдательный совет платформы «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

Президентская платформа «Россия – страна возможностей» работает уже 6 лет, и за это время участниками ее проектов стали люди из 89 регионов России и 150 стран мира. Участие в проектах, конкурсах, олимпиадах и образовательных программах платформы помогает найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в вуз, пройти перспективную стажировку, продвинуться по карьерной лестнице и найти работу мечты, получить медиаподдержку, выиграть грант, получить персонального наставника, который поможет отточить мастерство и развить лидерские качества. Сегодня на платформе представлены проекты и конкурсы для людей разных возрастов и интересов – от школьников до опытных управленцев, для профильных специалистов и рабочих профессий, представителей кадрового резерва и тех, кто только планирует туда войти.

В рамках деятельности президентской платформы «Россия – страна возможностей» создана – Мастерская управления «Сенеж». Обучение в ней проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает центром консолидации обучения управленческого состава трех ключевых сфер: государства, бизнеса и общества. На территории Мастерской проводятся всероссийские образовательные и молодежные мероприятия, в том числе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов».

На базе ведущих вузов страны президентская платформа «Россия – страна возможностей» развивает Центры компетенций, в которых студенты проходят диагностику надпрофессиональных навыков и получают инструменты для их развития. Молодые специалисты, прошедшие оценку универсальных компетенций, теперь могут подтвердить свои навыки на крупнейшей российской платформе онлайн-рекрутинга HeadHunter.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий