Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Гоголя, д. 5, тел. 89223345738
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


ПНИПУ стал лидером рейтинга среди пермских вузов по трудоустройству выпускников в трех направлениях

 Минтруд России опубликовал рейтинг трудоустройства выпускников из 1018 высших учебных заведений страны. Списки были представлены в двух категориях: «Бакалавриат и специалитет» и «Магистратура и ординатура».

В списке по бакалавриату и специалитету ПНИПУ занял 23 место в направлении «Гуманитарные науки», а также 28 место в сфере «Инженерное дело, технологии и технические науки» и стал лидером среди пермских вузов в этих областях.

Отдельный список был составлен по данным трудоустройства магистров. В категорию «Инженерное дело, технологии и технические науки» из вузов региона вошел только Пермский Политех и занял 34 место.

По словам создателей рейтинга, эксперты оценивали показатели, измеряемые через два года после получения дипломов. Первый из них — процент трудоустройства выпускников, а второй — их медианная заработная плата — значение, которое находится ровно посередине распределения всех зарплат и не подвергается влиянию экстремально высоких и низких заработков.

Рейтинги вузов этого года учитывали ответы более 485 тысяч выпускников, которые работают по трудовым или гражданско-правовым договорам либо получают доход от индивидуальной предпринимательской деятельности. 

Отметим, что рейтинги основаны на фактической информации об участии выпускников в национальном рынке труда. Это инструмент, который позволяет оценить востребованность бакалавров, специалистов и магистров разных направлений подготовки в секторе занятости.

— Данный рейтинг учитывает процент трудоустройства выпускников и их уровень зарплаты в отрасли. Наш университет по своим основным профилям подготовки подтверждает позиции ведущего технологического вуза страны. Стоит отметить, что выпускники Пермского Политеха традиционно крайне востребованы на рынке труда и могут похвастаться достойными зарплатами и интересной работой. Наши студенты, как правило, определяются со своей карьерной траекторией еще в процессе учебы, потому что процесс обучения устроен так, что практики и выпускные квалификационные работы чаще всего проходят в тесной связке с производством или в компаниях, которые ребят и трудоустраивают после выпуска, — отметил первый проректор – проректор по информатизации ПНИПУ Александр Труфанов.

 

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий