Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В следующем году Пермский край впервые выберет лучших сельских старост

В следующем году Пермский край впервые выберет лучших сельских старост

24 ноября, на Совете глав муниципальных образований Пермского края представили новый для региона конкурс - «Лучший староста сельского населенного пункта».

Глава региона Дмитрий Махонин заявил, что конкурс станет ежегодным и будет проходить при финансовой поддержке правительства Прикамья. «Старосты — это уникальная форма общественного самоуправления, по сути это люди, имеющие авторитет среди населения, которые помогают решать важные, социальные вопросы на местах, помогают своим односельчанам. Зачастую это люди старшего поколения, поэтому прошу сразу предусмотреть оказание поддержки по направлению заявок на конкурс. При этом важно уже сейчас начать работу по информированию населения, чтобы все в 1400 населенных пунктах Пермского края знали о конкурсе и могли бы заявить своих старост на конкурс. Прошу предусмотреть финансовое поощрение победителей», — дал поручение министерству территориального развития губернатор.

Заявки на первый конкурс старост будут приниматься до 1 апреля 2021 года. Подробнее о конкурсе рассказал Александр Борисов, заместитель председателя Правительства – министр территориального развития. В своем докладе он напомнил, что староста выступает связующим звеном между жителями и органами местного самоуправления. Его деятельность связана с оказанием содействия в решении различных вопросов местного значения, информировании жителей и привлечении их выполнению социально значимых работ, таких как организация праздников, субботников, благоустройство мест отдыха, озеленение территории и др.

Конкурс «Лучший староста сельского населенного пункта» будет проводиться ежегодно, начиная с 2021 года, и включать в себя два этапа: муниципальный и региональный.

- Заявки победителей муниципального конкурса будут направляться на краевой этап отбора. Конкурсанты будут оцениваться в соответствии с установленными критериями. Участники, набравшие наибольшее количество баллов, станут победителями конкурса. Всего предлагается определять 36 победителей, которые будут награждены дипломами и памятными сувенирами, - пояснил Александр Борисов.

Особое внимание глав территорий заместитель председателя Правительства обратил на критерии оценки конкурсных заявок. Среди них, например, участие старосты в проектах инициативного бюджетирования, оказание им содействия в привлечении граждан к выполнению социально значимых работ, информирование жителей.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий