Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Дорога к дому через суд

Безопасно добраться до дома стало возможным после вмешательства приставов
Дорога к дому через суд
Благодаря судебным приставам Прикамья автомобильная дорога соответствует национальным стандартам, предусмотренным ГОСТом, и является безопасной для проезда к жилым домам.
Семейная пара приобрела загородный дом, расположенный по дороге Сибирского тракта в д. Большой Буртым. Однако подъезд к недвижимости им затруднял участок земли, на котором отсутствовало дорожное полотно. Имеющееся подобие грунтовой дороги было полностью непригодно для использования. В любое время года к дому взыскателей не могли проехать ни легковые автомобили, ни машины экстренных служб.
Молодожены неоднократно обращались в орган местного самоуправления с просьбой отремонтировать дорогу, но реальных действий от чиновников не следовало. За восстановлением нарушенных прав им пришлось обращаться в суд. Полученный исполнительный документ, содержащий в себе требование обязать Администрацию Лобановского сельского поселения привести земельный участок в соответствие с требованиями к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, был предъявлен на исполнение в отделение судебных приставов по Пермскому району УФССП России по Пермскому краю.
Сотрудник ФССП, возбудив исполнительное производство, лично вручил постановление главе Администрации и предупредил его об административной и уголовной ответственности, предусмотренной за неисполнение законных требований судебного пристава и решения суда.
Вопреки действующему законодательству в установленный законом срок должностные лица требования исполнительного документа не исполнили, в связи с чем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 000 рублей. После этого дело сдвинулось с мертвой точки, местные власти незамедлительно приняли необходимые меры по ремонту дороги.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий