Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В Прикамье стартовала «Битва Блогеров»

В Прикамье стартовала «Битва Блогеров»

С 8 по 11 декабря в Пермском крае пройдет квест «Битва блогеров», участниками которого станут 6 российских инфлюенсеров: Алексей Ушаков — канал Заброшенная Россия, Саша Мамлеева — Саша Бэк ин Раша, Александр Пилот — канал Alexander Pilot, Ирина Полежаева — блог Uletimru, Максим Витковский — канал Max Trawor, Серёжа Замкадный — аккаунт zamkad_life.

По словам заместителя руководителя Агентства по туризму и молодежной политике Сергея Хорошутина, для успешного развития туризма в Прикамье нужен не только уникальный турпродукт, но и современный подход к его продвижению. «Сегодня все больше путешественников при планировании поездки ориентируется на фотографии и видео, размещенные в социальных сетях. Instagram, Вконтакте, Youtube, Тик-Ток становятся источниками информации, которые позволяют быстро найти необходимые сведения. Пользователи хотят открыть для себя интересные места, которые стоит посетить, узнать о достопримечательностях, которые можно увидеть. А блогеры умеют ярко и доступно рассказать об этом», — уточнил Сергей Хорошутин.

Согласно условиям программы, блогеры разделятся на две команды — YouTube и Instagram, преодолеют более 1000 км и посетят главные достопримечательности нашего региона. 8 декабря инфлюенсеры посетили Пермь и Хохловку, 9 декабря они отправятся в Кунгур и Чусовой, 10 декабря — в Каменный город и в Губаху, а 11 декабря — в Соликамск, Чердынь и Красновишерск.

В аккаунтах участников квеста жители края смогут наблюдать за испытаниями и поддержать любимых героев. По итогам «Битвы Блогеров» победит та команда, которая раньше разгадает загадки истории и тайны легенд Прикамья.

«Как-то раз мне уже довелось посетить Пермский край. Тогда я отправилась в Кунгурскую пещеру. Мало, подумала я, ведь столько ещё неизведанного осталось! Поэтому вылетаю навстречу красивой природе, приключениям и поиску снега», — отметила Саша Мамлеева.

«Я посетил 79 регионов России. Пермский край — один из самых любимых, я бывал в Прикамье неоднократно. Здесь есть и красивая природа, и уникальные инженерные постройки, и богатая история, и свои полюбившиеся блюда местной кухни, и свой местный диалект, и прекрасные трудолюбивые и креативные люди, некоторые из которых уже стали моими друзьями!», — сообщил Серёжа Замкадный.

YouTube-блогер Алексей Ушаков поделился ожиданиями: «Дороги еще ни разу меня не приводили в Пермский край. По правде говоря, мне мало что известно о нем. Но, когда я узнал о существовании кладбища паровозов, побывать на этой земле стало моей целью. По традиции мой маршрут будет обязательно проходить через деревни: хочу увидеть воочию красоты края, местный колорит, из первых уст узнать об истории посёлков, о знаковых местах и достопримечательностях и, конечно же, о жизни жителей глубинки».

Автор блога uletimru Ирина Полежаева пояснила: «В России столько невероятных уголков нетронутой природы... Найти подобное в других странах практически невозможно! В Пермский край летим впервые, уверены, что и для него найдётся уголок в нашем сердце».

Ролики о «Битве блогеров» будут опубликованы в социальных сетях Агентства по туризму и молодежной политике и краевого Центра развития туризма.

Аккаунты блогеров:

- Алексей Ушаков — канал Заброшенная РоссияMy Webpage
- Саша Мамеева — аккаунт sashe4kina My Webpage

- Александр Пилот — канал Alexander PilotMy Webpage

- Ирина Полежаева — блог uletimru My Webpage

- Максим Витковский — канал Max Trawor My Webpage

- Серёжа Замкадный — аккаунт zamkad_life My Webpage

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий