Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Больше полумиллиона на жильё через суд - женщина добилась своего

Больше полумиллиона на жильё через суд - женщина добилась своего
Жилищный вопрос жительницы Прикамья решен с помощью судебных приставов

Под контролем судебных приставов жительнице г. Чайковского Пермского края выплачена компенсация на приобретение жилья.
В отделе судебных приставов по г. Чайковскому УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство об обязании администрации Чайковского городского поселения предоставить 37-летней гражданке во внеочередном порядке благоустроенное жилое помещение общей площадью не менее 12 кв.м., отвечающее санитарным и техническим требованиям.
В ходе исполнения решения суда взыскатель и должник обратились к судебному приставу с заявлением о заключении мирового соглашения, согласно которому неимущественное обязательство администрации заменяется на компенсацию в размере около 730 тысяч рублей. При этом, у данных денежных средств есть целевое назначение и гражданка вправе израсходовать их только на покупку жилья.
В соответствии с действующим законодательством мировое соглашения было утверждено определением суда, в исполнительное производство внесены соответствующие коррективы. Судебный пристав предупредил должника о последствиях неисполнения судебного решения. Администрация, четко соблюдая условия соглашения, перечислила взыскательнице всю сумму компенсации и предоставила сотруднику органа принудительного исполнения соответствующее платежное поручение. На полученные денежные средства женщина приобрела благоустроенную квартиру и уже отметила новоселье. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий