Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Суд обязал администрацию Кунгура предоставить жильё ребёнку-сироте

Суд обязал администрацию Кунгура предоставить жильё ребёнку-сироте
Кунгурской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жителя г. Кунгура о нарушении жилищных прав.В ходе проверки установлено, что молодой человек имеет статус ребенка-сироты, так как его родители лишены родительских прав. При этом в настоящее время он достиг возраста 18 лет, обучается в учебном заведении г. Перми, своего жилья не имеет, включен в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений в администрации г. Кунгура.

До настоящее времени заявителю жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения администрацией г. Кунгура не предоставлено. Кунгурским городским прокурором направлено в суд исковое заявление об обязании администрации г. Кунгура предоставить молодому человеку в границах муниципального образования «город Кунгур» Пермского края по договору найма специализированного жилого помещения, за счет средств, выделенных бюджетом Пермского края, жилое помещение муниципального специализированного жилищного фонда, благоустроенное, применительно к условиям города Кунгура, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, требованиям пожарной безопасности и иным требованиям, общей площадью не менее 28 кв. м., жилой площадью не менее 14 кв. м.
Решением Кунгурского городского суда Пермского края от 15 июня 2020 года исковые требования прокурора удовлетворены, решение суда в законную силу не вступило.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий