Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Женщинам чаще, чем мужчинам, отказывают в трудоустройстве на основании пола


Женщинам чаще, чем мужчинам, отказывают в трудоустройстве на основании пола

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей Пермского края и выяснила, кому в регионе легче искать работу — мужчинам или женщинам. Оказалось, что с отказами в трудоустройстве на основании пола женщины сталкиваются заметно чаще.
39% женщин и только 19% мужчин из Пермского края заявили, что сталкивались с отказами в приёме на работу на основании их пола. Женщинам чаще всего отказывали в строительной и транспортной сферах, мужчинам – в HR и туризме. Стоит отметить, что женщины 25-34 лет чаще сталкивались с отказами в трудоустройстве на основании пола, нежели представительницы других возрастных групп.
«Также мы спросили женщин-соискателей из Пермского края, сталкивались ли они с какими-либо сложностями в поисках работы, будучи в следующих ситуациях: при наличии маленьких детей, при выходе из декрета, будучи не замужем, при отсутствии детей и при изменении семейного положения. Оказалось, что чаще всего с проблемами при трудоустройстве сталкиваются пермские соискательницы с маленькими детьми (28%)», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.



perm.hh.ru

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий