Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Выживать - не значит жить

 

Выживать - не значит жить

 

Дети любят родителей безусловно, они прощают взрослым все пороки, стараются не обращать внимание на стесненные условия существования, причина которых чаще всего кроется в том, что мать и отец ведут асоциальный образ жизни.

В такой семье не приходится говорить о хоть сколько-то должном воспитании, но кто будет думать о будущем, если здесь и сейчас тревожит только страх перед неизведанным, перед перспективой оказаться сиротой при живых родителях. Поэтому передача несовершеннолетних представителям социальных служб, проводимая судебными приставами, является одной из самых сложных категорий исполнительных производств.

Рассматривая иск комиссии по делам несовершеннолетних Свердловского района г. Перми о лишении родительских прав и взыскании алиментов, суд еще до принятия окончательного решения определил передать двух детей в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Подобные меры применяются в целях защиты прав одной из самых уязвимых групп населения и обеспечения их безопасности.

Судебные приставы Свердловского района УФССП России по Пермскому краю вышли по месту проживания 15-летнего мальчика и его 12-летней сестры. Несмотря на царящую в квартире антисанитарию, отправляться с чужими людьми в детский дом подростки не хотели. Учитывая сложившуюся ситуацию, судебному приставу предстояло провести беседу с каждым членом семьи. 

Сотрудник ФССП акцентировал внимание на том, что мать и отец еще могут изменить свой образ жизни и доказать в судебном порядке свою способность быть заботливыми родителями. Женщина с должным вниманием выслушала предложенный приставом план возможных действий. Гораздо сложнее оказалось выстроить диалог с подростками.

Понимая, что любые заискивания или увещевания оттолкнут их, пристав старался прямолинейно отвечать на возникающие вопросы. Переговоры шли долго. Рано повзрослевшие брат с сестрой понимали всю серьезность своего положения, но именно доверительная беседа, спокойные и обстоятельные разъяснения, помогли приставу убедить их проследовать в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий