Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Наказание для НЕродителей

Наказание для НЕродителей

Сирота при живых родителях

В Перми безответственные родители привлечены к ответственности за неуплату алиментов собственному ребенку, который находится на содержании в специализированном государственном учреждении.
На принудительном исполнении в отделе судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми УФССП России по Пермскому краю находится исполнительное производство о взыскании с родителей средств на содержание двухгодовалого сына в размере ¼ от всех видов получаемых доходов.
И мать, и отец отказались от малыша сразу после его рождения, ни разу не навестили его ни в больничном отделении для детей, оставшихся без попечения родителей, ни в детском доме, где он оказался после выписки. При этом, в их отношении отсутствуют решения суда о лишении родительских прав, в связи с чем они в равной степени ответственны за содержание несовершеннолетнего ребенка. Обоим родителям нет еще и 30-ти, но несмотря на вполне трудоспособный возраст, официально они не работают, материально сыну не помогают, каждый из них имеет долг по алиментам в размере более 245 тысяч рублей.
За неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка судебным приставом-исполнителем на обоих граждан были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ.
Рассмотрев материалы, представленные сотрудником ФССП, судья признал их виновными и назначил наказание: женщине 20 тысяч штрафа, мужчине 60 часов обязательных работ. Если несостоявшиеся родители не одумаются, то следующей ступенью в их биографиях станет уголовное наказание, предусмотренное ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей», которое предусматривает до 1 года лишения свободы.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий