Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


За пять лет количество вакансий для медсестер выросло в шесть раз

 


12 мая 2021 года. Сегодня во всем мире отмечают День медицинской сестры. Накануне праздника служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, как в России менялся спрос на данных специалистов.

В России за пять лет количество предложений о работе для медицинских сестер увеличилось в шесть раз: так, в апреле 2017 года на hh.ru было открыто лишь 1,1 тысячи таких вакансий, а в 2021 году – уже 6,7 тысячи. Наиболее существенный рост пришелся на первый год пандемии: если в апреле 2019 года для медсестер было открыто всего 2,2 тысячи вакансий, то в апреле 2020 года – уже 5,6 тысячи.

Средние предлагаемые зарплаты за пять лет тоже выросли, но не столь существенно: с 27 836 рублей в апреле 2017 года до 39 061 рубля в апреле 2021 года.

 

 

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий