Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Жителям Пермского края стало легче искать работу

 


11 мая 2021 года, Пермь. Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала количество вакансий и резюме в Пермском крае, открытые в апреле 2021 года – выяснилось, что конкуренция среди соискателей за рабочее место сократилась в полтора раза.

Так, в апреле 2020 года на одну вакансию в Пермском крае приходилось 6,3 резюме, а в апреле 2021 года – всего 4,1 резюме. В Перми – 7,3 и 4,4 соответственно.

Количество вакансий в регионе выросло на 80% по сравнению с апрелем прошлого года, а количество резюме – на 18%.

«Апрель 2020 года был крайне непростым месяцем для работодателей из-за тотального локдауна и пандемии, но за год рынок труда восстановился: компании готовы нанимать работников. Однако возникла другая сложность – людей не хватает, сказываются демографический спад, отток мигрантов и рост смертности. Кроме того, не все сегодня готовы к смене работы, да и компании делают все возможное, чтобы удержать ключевых сотрудников», - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Наиболее ощутимо в апреле вырос спрос на специалистов сферы «Туризм, гостиницы, рестораны» – количество вакансий увеличилось в четыре раза (+303%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На втором месте по динамике вакансий – профессиональная сфера «Автомобильный бизнес» (+190%), на третьем – «Домашний персонал» (+178%).

Среди соискателей заметно выросла активность представителей профессиональных сфер «Наука, образование» (количество резюме выросло на 52%), «Консультирование» (+49%) и «Домашний персонал» (+43%). 

 

 

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий