Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В Пермском крае выросла популярность рабочих профессий



 Пермь, 19 апреля 2021 года. Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала более 55 тысяч резюме жителей Пермского края и выяснила, как изменилась ситуация по сравнению с прошлым годом.

Наиболее яркую динамику продемонстрировали представители профессиональной сферы «Рабочий персонал»: количество резюме данных специалистов в марте 2021 года выросло на 39% к аналогичному месяц прошлого года. Средняя ожидаемая зарплата составила 36,4 тысячи рублей.

«Рабочие профессии действительно становятся популярнее, и не только в нашем регионе: по стране в целом количество резюме рабочих тоже выросло - на 31%», - отмечает Оксана Сидлецкая, руководитель hh.ru Урал.

Также на рынок труда заметно чаще стали выходить представители автомобильного бизнеса (число таких резюме за год выросло на 33%, а зарплатные ожидания составили 41,6 тысячи рублей) и транспортно-логистической отрасли (+24%, зарплатные ожидания – 36,5 тысячи рублей).

Добавим, что в целом количество резюме в Пермском крае увеличилось на 9% к марту прошлого года, а зарплатные ожидания жителей региона составили 36,3 тысячи рублей.

 

 

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий