Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Краткий обзор ситуации на рынке труда за июль 2021 года

 

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, подготовила традиционный краткий обзор ситуации на рынке труда в разрезе федеральных округов и профобластей. Отчеты за предыдущие периоды можно посмотреть и скачать тут.

В июле число активных вакансий увеличилось на 49% по сравнению с январем. Спрос за июль снизился в столичном регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также на Юге России. Больше всего за месяц повысился спрос в госслужбе и НКО. Число активных вакансий по сравнению с июнем заметнее всего снизилось в сфере туризма.

Годовой прирост активных вакансий в 2021 году выше аналогичных показателей 2020 года. Более всего заметен повышенный по сравнению с прошлым годом спрос на административный персонал и работников HR-сферы. По сравнению с июлем 2020 года наименьший прирост демонстрируют сферы медицины и страхования. Заметнее всего спрос вырос по сравнению с июлем 2020 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Активность резюме начинает восстанавливаться. Число активных резюме за месяц повысилось во всех регионах, но наиболее активно рост проявился в Северо-Кавказском ФО. Количество активных резюме наиболее заметно выросло среди начинающих специалистов и студентов. Сильнее всего предложение за месяц снизилось в транспортной сфере и автомобильном бизнесе.

В сравнении с нетипичным 2020 годом соискательская активность в июле 2021 снизилась на 7%: в прошлом году на этот месяц пришелся, напротив, пик восстановления. В сравнении с июлем 2020 года заметнее всего число активных резюме выросло в сфере госсектора и НКО, а также среди представителей сферы добычи сырья. Больше всего снизилось количество активных резюме представителей туристической сферы, а также специалистов по продажам. Число активных резюме по сравнению с июлем 2020 года выросло только за Уралом и в регионах Северо-Кавказского ФО.

 

Сам обзор - во вложении.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий