Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В октябре в Пермском крае было открыто на 23% больше вакансий, чем год назад

В октябре в Пермском крае было открыто на 23% больше вакансий, чем год назад

Эксперты hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, проанализировали ситуацию с трудоустройством в Пермском крае в октябре.

Количество открытых вакансий в октябре 2020 года упало на 1% по сравнению с сентябрем, но выросло на 23% по сравнению с октябрем прошлого года. В целом по России динамика менее интенсивная: количество вакансий в октябре выросло на 1% и на 18% соответственно.
Количество резюме выросло на 1% к сентябрю и на 13% к прошлому году. По России ситуация похожая – количество новых резюме в октябре держится уровне августа-сентября 2020 года, однако превышает показатели октября 2019 года на 11%.
Чаще всего компании нанимали специалистов из профессиональных сфер «Продажи» (29% от общего числа вакансий в регионе), «Рабочий персонал» (20%), «Производство» (15%), «Строительство, недвижимость» (13%) и «ИТ, интернет, телеком» (11%).
Среди соискателей наиболее популярными оказались профессиональные сферы «Продажи» (13% от общего числа резюме в регионе), «Производство» и «Административный персонал» (по 8%), «Транспорт и логистика» (6%) и «Бухгалтерия» (5%).
Ощутимо вырос спрос на специалистов сфер «Домашний персонал» (+22% в октябре по сравнению с сентябрем). В то же время, наибольшее падение спроса коснулось юристов и медиков – количество вакансий упало на 19%.
По количеству открытых резюме наиболее заметную положительную динамику показали «Управление персоналом» и «Рабочий персонал» (по +7% по сравнению с сентябрем), при этом сократилось количество резюме в сфере «Добыча сырья» (-6%).
Конкуренция среди соискателей Пермского края в октябре составила 4,6 резюме на вакансию. Сложнее всего искать работу представителям сфер «Добыча сырья» (на одну вакансию тут приходится 15,2 резюме) и «Искусство, развлечения, масс-медиа» (11), легче всего – рабочему персоналу (1,1).


Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.
О HeadHunter
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 320 000 компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 47 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID)

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий