Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
08:00

26.05.2022

ГИА-9 в 2022 году
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В Кунгуре местный житель признан виновным в незаконной рубке леса

 В Кунгуре местный житель признан виновным в незаконной рубке леса
В Кунгуре суд вынес приговор 39-летнему местному жителю, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г»  ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере».
В ходе следствия установлено, что в апреле текущего года мужчина, не имея разрешительных документов, спилил деревья пород осина и береза в лесном массиве около поселка Ергач. Незаконно заготовленную древесину он планировал вывезти на грузовом автомобиле и использовать для отопления дома. К проведению погрузки фигурант привлек родственника, которого не посвящал в нелегальность своих действий.


Мужчина был застигнут в момент проведения незаконной рубки  мастером леса Кунгурского лесничества, который незамедлительно вызвал сотрудников полиции. Стражи порядка изъяли бензопилу, автомашину и спиленную древесину. 


В результате противоправных действий гражданина лесному фонду Российской Федерации причинен материальный ущерб в крупном размере.


Суд назначил виновному наказание в идее 220 часов обязательных работ. Также он обязан будет возместить причиненный материальный ущерб.


Специалист по связям со СМИ


МО МВД России «Кунгурский»


майор вн. службы Л. Дмитриева

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий