Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В Прикамье найдены опасные маршруты до образовательных учреждений

 

В Прикамье найдены опасные маршруты до образовательных учреждений


В Пермском крае состоялась ежегодная всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Дорога в школу», во время которой эксперты обследовали территории вокруг учебных заведений и выявили опасные для учащихся маршруты. Нарушения зафиксированы около двух десятков школ Перми, Чусового, Кудымкара, Чернушки, Сивы, Кунгура и Соликамска. Информация об этом направлена в местные администрации.

Территории вблизи образовательных учреждений, которые эксперты ОНФ выбрали для проверки, попали в реестр неслучайно – некоторые были признаны проблемными в ходе мониторингов прошлых лет, некоторые были рекомендованы пермским отделом ГИБДД, поскольку неподалеку от этих школ случались ДТП с участием пешеходов. Также в региональное отделение Народного фронта поступили сигналы от местных жителей, обеспокоенных безопасностью детей по дороге в школу.

Отдельного внимания заслужили территории, на которых ранее выявленные нарушения должны были быть исправлены. Например, в нескольких метрах от пермской школы № 64 активно ведутся дорожные работы по замене тротуара. Но и здесь не обошлось без недочетов: зона ремонта никак не огорожена, предупредительных знаков нет, местные жители жалуются на поздний шум. Общественники проинформировали об этом местную администрацию.

Есть и хорошие новости: рядом со школой № 2 ликвидирован опасный перекресток. Теперь там налажено круговое движение, удобное и пешеходам, и автомобилистам. Около школы № 131 завершается ремонт тротуара, на отсутствие которого эксперты ОНФ указывали год назад. Осталось исправить проблему неутепленной трубы надземной теплотрассы.

В целом опасность пеших подходов к школе кроется в одних и тех же причинах как в краевой столице, так и в муниципалитетах - это и плохая различимость разметки, и отсутствие пешеходных дорожек, ограждений, светофоров, и низкая освещенность. Эксперты Народного фронта, принявшие участие в мониторинге, уверены: добиться устранения этих дефектов можно только совместными усилиями. Опыт прошлых лет показывает, что благодаря акции «Дорога в школу» состояние многих территорий заметно улучшилось.

«Исправить ситуацию мы можем при содействии с администрацией районов, где расположены данные школы, и с администрацией самих учреждений. Составляется план мероприятий, проводятся необходимые работы. Среди нарушений есть те, на исправление которых требуется время – ремонт тротуара, перенос забора. Но недочеты, связанные, например, с нанесением или обновлением дорожной разметки, можно устранить очень быстро», - отметил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Альберт Бургонутдинов.

«Дорога в школу» – традиционная акция, которую Народный фронт проводит в преддверии нового учебного года уже семь лет подряд. В 2021 г. в обследовании 27 территорий около школ Пермского края приняли участие дорожные эксперты ОНФ, представители администрации Перми и других муниципалитетов, представители ГИБДД и Пермского регионального отделения Национальной родительской ассоциации.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий