Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Пермский Политех улучшил показатели по инженерным и физическим наукам в ведущем международном рейтинге

 

Пермский Политех улучшил показатели по инженерным и физическим наукам в ведущем международном рейтинге


Авторитетный международный журнал Times Higher Education опубликовал результаты рейтингов ведущих университетов мира по двум предметным областям.


По инженерным наукам Пермский Политех занял позицию в диапазоне 1001+, улучшив показатели по международному взаимодействию. В этом году в рейтинг вошли 1188 университетов со всего мира, лидирующих в области электротехники и электроники, машиностроении, аэрокосмической сфере, гражданском строительстве, общей инженерии и химической отрасли. Всего в рейтинг включили 50 российских вузов, причем ПНИПУ стал единственным представителем Пермского края, чем подтвердил статус ведущего инженерного университета региона.


В категории «Физические науки» Пермский Политех укрепил свои позиции в общем списке и увеличил показатели по отраслевому доходу. Всего составители рейтинга отметили 1227 вузов, занимающих ведущие позиции в сфере математики и статистики, физики и астрономии, химии, геологии, науках об окружающей среде, Земле и море. Из России в рейтинг вошли 48 университетов.


По словам начальника управления науки ПНИПУ, ежегодное присутствие и улучшение позиций Пермского Политеха в рейтингах THE обусловлено развитием фундаментальных и прикладных научных исследований в инженерных и физических науках.


– Это стратегические направления развития нашего университета. Вхождение вуза в рейтинг отражает приоритеты, которые вуз сформировал и развивает, –отметил Павел Волегов.


При создании предметных списков авторы рейтинга использовали те же показатели эффективности, что и во Всемирном рейтинге университетов Times Higher Education за 2022 год, но адаптировали методологию для соответствия специальным областям.


Рейтинг Times Higher Education является одним из трех наиболее авторитетных глобальных рейтингов университетов наряду с QS World University Rankings и «шанхайским» рейтингом ARWU.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий