Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
15:54

03.07.2020

Как я утёрлась
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Пермский политех стал одним из шести российских вузов «золотого возраста» в международном рейтинге THE

Пермский политех стал одним из шести российских вузов «золотого возраста» в международном рейтинге THE
Пермский Политех стал одним из шести университетов России, представленных в международном рейтинге Times Higher Education: Golden Age University Rankings 2020. В список вошли вузы, которые старше 50 лет, но моложе 80.
"Не случайно международное агентство Times Higher Education выбрало для рейтингования университеты, основанные с 1945 по 1967 годы, именно в этот послевоенный период была, по сути, заложена современная архитектура высшего образования европейских и американских стран. В большинстве своем это университеты, полагающиеся на традиции классических университетов, но при этом достаточно динамичные, быстро меняющиеся вместе с миром, и составляющие ядро технологических вузов планеты. Наш университет в полной мере соответствует стратегии развития университетов «золотого возраста» и, что особенно приятно, вполне конкурентоспособен среди них, — отметил Павел Волегов, начальник управления науки и инноваций.
При оценке вузов эксперты опирались на те же показатели, которые используются и при составлении общего рейтинга THE: преподавание (среда обучения), исследования (объем, доход и репутация), цитирование (влияние исследований), международное взаимодействие (сотрудники, студенты и исследования), доход от производственной деятельности (инноваций).

Напомним, ранее мы писали, что Пермский политех вошел в топ-100 лучших российских университетов по версии Forbes

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи