Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Нет - опасным элементам. Антирейтинг детских площадок в Перми.

 

С пермской детской площадки, попавшей в антирейтинг ОНФ, демонтированы опасные элементы


Изношенные элементы детской площадки на улице Бульвар Гагарина, 49 в Перми, демонтированы. Ранее эта игровая зона попала в топ-10 небезопасных дворов России по версии Общероссийского народного фронта.


Дворовая территория на Бульваре Гагарина была признана одной из худших по итогам акции «Безопасный двор», которую провели представители ОНФ. Снаряды и объекты на площадке устарели и были сломаны, представляли опасность для детей. Трава не скошена, ограждения отсутствовали. Информация об этом и других объектах, где были найдены нарушения, общественники передали в администрацию Перми для устранения дефектов.


Результат не заставил себя ждать: на неблагополучный двор власти, наконец, обратили внимание. Все изношенные, небезопасные объекты – а их было большинство – пришлось демонтировать, чтобы впоследствии заменить новыми.


«Песочница, которую было решено оставить, временно заменит детям остальные игровые комплексы. Старое оборудование не соответствует современным нормам, устарело и физически, и морально. Недопустимо использовать качели, турники, карусели, которые нуждаются в обновлении, представляют опасность для жизни и здоровья детей», - отметил эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Пермском крае Андрей Нечаев.


Всего в рамках акции «Безопасный двор» ОНФ проверил 2,1 тыс. детских и/или спортивных объектов в 572 городах России, в том числе в административных центрах всех 85 субъектов РФ. В малых населенных пунктах с численностью населения менее 50 тысяч человек было проверено 658 площадок.


Треть проверенных объектов признаны опасными: 470 детских и 226 спортивных площадок. Наиболее распространенными проблемами являются сломанные скамейки, отсутствие ограждения, сгнившие металлические элементы, сломанные детские качели, торчащая арматура, существенные неровности, ненадежное крепление конструкций, посторонние элементы на территории площадки, мусор, аварийные деревья. 73% из числа потенциально опасных площадок сосредоточены в населенных пунктах с численностью более 50 тысяч жителей.


Кроме площадки в Перми, в антирейтинг попали дворы Воронежа, Архангельска, Уфы, Хабаровска и других больших городов.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий