Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Судебные приставы арестовали земельные участки недобросовестного заемщика

Судебные приставы арестовали земельные участки недобросовестного заемщика


Два брата из с. Култаево заключили мнимую сделку с недвижимым имуществом одного их них, чтобы избежать выплаты более 7 млн рублей кредитору. Родственники оформили договор купли-продажи двух земельных участков, но по факту передача денежных средств не осуществлялась, и продавец продолжал пользоваться имуществом.


Ранее неплательщик взял у знакомого в долг более 7 млн рублей, но рассчитываться с финансовыми обязательствами перед заимодавцем не спешил. В целях уклонения от исполнения решения суда он передал право пользования земельными участками кровному родственнику. Данная сделка была признана недействительной апелляционным определением.


Судебный документ поступил в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю. Сотрудники ведомства незамедлительно вынесли запрет на совершение регистрационных действий в отношении спорной недвижимости, а впоследствии на два земельных участка и коммерческую постройку был наложен арест. По предварительной оценке стоимость объектов составляет 6 млн рублей. В ближайшее время имущество будет передано на принудительную реализацию.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий