Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Жители Прикамья составляют «белый список» работодателей

 Жители Прикамья составляют «белый список» работодателей

Рейтинг работодателей России — проект, который hh.ru запустил более 10 лет назад. Его задача — оценить то, как в компании относятся к сотрудникам. Рейтинг полностью независимый, участие в нем бесплатное. Заявки в этом году подали почти две тысячи компаний со всей страны, в финал прошли около тысячи – почти в два раза больше, чем год назад.
В финал Рейтинга-2021 попали компании, которые успешно преодолели первые два этапа: провели онлайн‑опрос eNPS сотрудников компании и заполнили HR‑анкету. Наиболее активно на звание лучших претендуют работодатели из ИТ-отрасли (17% от общего числа финалистов), промышленное производство (13%) и розничные сети (9%).
Финальный этап представляет собой опрос соискателей: любой, кто зарегистрирован на hh.ru, может принять участие в составлении «белого списка» работодателей, проголосовав за лучшие компании. Сегодня свой выбор сделали уже 225 тысяч человек – на 83% больше, чем в прошлом году. Голосование продлится до 31 октября включительно: чтобы принять участие и поддержать лучшие компании, есть еще четыре дня.
«Решение об участии в Рейтинге компании принимают самостоятельно: этот список составляет не hh.ru — мы никого не «добавляем» и не «удаляем», формирование происходит по результатам независимых оценок. Чтобы принять участие в Рейтинге, работодатели проделывают большую работу — проводят опрос сотрудников, заполняют внушительную HR-анкету. Это уже характеризует их как компании, для которых важны не только прибыль и имидж на бизнес-арене, но и то, как выглядит их бренд работодателя. Добавлю, что к участию в Рейтинге допускаются только компании численностью от 100 человек. Такое ограничение необходимо для релевантной выборки при исследовании eNPS», - рассказывает Оксана Сидлецкая, директор hh.ru Урал.
23% компаний, прошедших в финал Рейтинга работодателей hh.ru, — это небольшие организации с численностью от 100 до 250 сотрудников, 31% — средние компании до тысячи человек, 33% — крупные до пяти тысяч, 13% — крупнейшие более пяти тысяч. Именно в рамках этих четырех групп будут ранжироваться все участники: небольшие компании соревнуются с равными себе, а гиганты бизнеса соперничают друг с другом в «своем весе». Также будут выделены субрейтинги по критериям оценки: самые высокоразвитые HR-процессы, самые лояльные сотрудники и самые популярные компании у соискателей
Напомним, в 2020 году Рейтинг крупнейших компаний возглавила Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", а в топ-10 самых лучших вошли Газпром Нефть, Kaspersky, Сбербанк, Mars, 2ГИС, Тинькофф Банк, Альфа-Банк, СИБУР, Tele2 и Национальная Медиа Группа. Среди работодателей из Пермского края в число лучших в 2020 году попали пять компаний: VERRA, ООО «Камский кабель», ПАО «Пермэнергосбыт», «Линия 7» и «Уралкалий». Подробно о лидерах прошлых лет – по ссылке.

О HeadHunter
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru - один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий