Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


«ОНФ.Помощь» вновь объединила волонтеров акции #МЫВМЕСТЕ для поддержки людей в период пандемии

«ОНФ.Помощь» вновь объединила волонтеров акции #МЫВМЕСТЕ для поддержки людей в период пандемии


Общероссийская акция #МЫВМЕСТЕ, благодаря которой миллионы россиян получили помощь в период пандемии, вновь мобилизовала волонтеров: штаб действует в усиленном режиме. В Пермском крае волонтеры #МЫВМЕСТЕ отработали около четырех тысяч заявок: поддержку получили пожилые люди, медицинские работники, пациенты с COVID-19 и многие другие.


Центр обработки заявок обосновался в системе «ОНФ.Помощь», где происходит их сбор и распределение. В оказании помощи жителям с самого начала пандемии коронавируса участвуют активисты Народного фронта, разнопрофильные добровольческие объединения. Этой осенью общественники помогли уже более 200 людям, решая их острые проблемы. В общую волну благотворительности влились и политические партии, на счету которых несколько десятков отработанных заявок.


«Очередной всплеск пандемии побудил нас обратить внимание на тех, кому сейчас больше всего необходима наша поддержка. В эти дни важнейшей задачей стала помощь медицинским работникам в больницах, пациентам с коронавирусной инфекцией, пермякам, желающим вакцинироваться от COVID-19. Когда в апреле 2020 года мы организовали штаб акции #МЫВМЕСТЕ на площадке Народного фронта, мы не знали, сколько продлится пандемия, но и сейчас остаемся рядом с теми, кто в нас нуждается», – отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Пермском крае, депутат Государственной думы РФ Ирина Ивенских.


Объединение людей разных возрастов и профессий – важнейшая идея акции #МЫВМЕСТЕ. Так, ради помощи врачам активисты ОНФ и команда «Молодежка ОНФ», представители МЧС по Пермскому краю вместе организовали доставку более 500 л питьевой воды для нужд городской клинической больницы имени М.А. Тверье.


«Молодежка ОНФ» развернула волонтерскую деятельность на мобильном пункте вакцинации в Перми в ТРК «Спешилов», где в нерабочие дни ноября скапливались большие очереди из пермяков, желающих привиться от коронавируса. Добровольцы помогали врачам в заполнении необходимых бумаг для пациентов, которым из-за большой нагрузки было сложно справляться самим.


Волонтеры #МЫВМЕСТЕ продолжают развозить продукты и лекарства жителям на самоизоляции – это остается основным и наиболее востребованным видом помощи. Пожилые и маломобильные граждане должны иметь возможность защититься от инфекции, получая при этом все необходимое для жизни. Чтобы оставить заявку, необходимо позвонить по бесплатному номеру горячей линии: 8-800-200-34-11.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий