Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Судебные приставы взыскали уголовный штраф с недобросовестного строителя

 Предприниматель из Перми был признан виновным в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».


Будучи директором организации, занимающейся строительством домов и сооружений из оцилиндрованного бревна, осужденный заключал договоры на выполнение строительных работ, получал от заказчиков предназначенные для этих целей денежные средства, которые из корыстных побуждений тратил на личные нужды. При этом взятые на себя обязательства он выполнял некачественно и не в полном объеме. От действий недобросовестного предпринимателя пострадали 6 человек, все они вложили в строительство крупные суммы, но так и не дождались своих домов и бань.


Впоследствии суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и обязал растратчика возместить причиненный материальный ущерб. В рамках уголовного судопроизводства мужчина был приговорен к уплате штрафа в размере 480 тысяч рублей. Учитывая сложное материальное положение осужденного и наличие обязательств по уплате алиментов, суд предоставил гражданину рассрочку уплаты штрафа.


Согласно исполнительному документу, поступившему на исполнение в отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми, должник обязан был ежемесячно погашать в счет уплаты уголовного штрафа 13 тысяч рублей.
Должник был предупрежден, что в случае нарушения графика платежей, назначенное ему наказание будет заменено. На протяжении трех лет мужчина исправно погашал задолженность, но затем внезапно выплаты прекратились. На момент окончания установленного судом срока остаток долга составлял 37 тысяч 600 рублей.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий