Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Толчок в развитии и карьере

 

В Пермском крае состоялся финал конкурса «Молодёжный резерв Прикамья 2021»

Итоги заключительного этапа будут подведены до 30 ноября 2021 года.

На площадке Пермского государственного национального исследовательского университета состоялся финал IV открытого регионального конкурса «Молодёжный резерв Прикамья 2021», в котором приняли участие 120 человек. Они были отобраны по результатам первого заочного этапа.

Напомним, в этом году на главный региональный кадровый конкурс, направленный на выявление, развитие и поддержку молодых лидеров, обладающих высоким потенциалом, поступило рекордное количество заявок – 1137 человек, что на 22,4% больше, чем годом ранее.

На старте «Молодёжного резерва Прикамья 2021» губернатор Пермского края Дмитрий МАХОНИН отметил важность участия молодёжи в проекте.

- Конкурс ориентирован на поддержку инициативных людей. В рамках него молодые специалисты, получив новые знания, смогут проявить свои лучшие качества, раскрыть личный потенциал, двигаться вперед в профессиональной карьере. И не менее важная задача – это возможность внести вклад в развитие региона. Поскольку большинство победителей конкурса разрабатывают проекты, имеющие прикладное значение для Пермского края, – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Во второй этап конкурса, стартовавший 25 октября, вошли углубленная личностно-профессиональная диагностика (тестирование) и индивидуальное видео-интервью. Ключевым испытанием финала стала проблемно-аналитическая деловая игра. Главной темой мероприятия стал «Молодёжный потенциал: возможности и новые инициативы в развитии родного края». Участники игры проанализировали существующие точки роста по соответствующим приоритетным направлениям и предложили пути решений.

Профильные, личностные и управленческие компетенции участников оценивали 13 экспертов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) и 22 эксперта от профильных ведомств и государственных органов Пермского края.

По словам директора научно-образовательного центра современных кадровых технологий РАНХиГС, кандидата психологических наук, доцента Елены ЧИРКОВСКОЙ, во время игры финалисты демонстрировали свою настойчивость и целеустремленность, умение работать в команде и понимать задачу, которая перед ними стоит. Своими действиями участники показывали, как могут слушать других и идти к конечному результату.

- Мы предложили конкурсантам широко посмотреть на предложенную тему, выйти за границы своей профессиональной роли. Это непростая задача, но именно она помогает определить победителя. Мы, как эксперты, смотрим на ребят с точки зрения системности их мышления, насколько их предложения и инициативы связаны с развитием региона, каким образом они понимают стратегические задачи развития Прикамья, как они связывают свои возможности с потенциалом родного края, – пояснила она.

Во время деловой игры команда учителя информатики школы № 55 г. Перми Ирины МОТУС, например, для развития региона предложила создать центр молодёжных инициатив по оказанию консультативно-методической помощи молодым кадрам. В основе предложенного проекта – цифровая платформа, на которой будет осуществляться сбор, анализ и обработка поступающих предложений.

- Сейчас таких образовательных платформ много, но качественные из них – единицы. Мы говорим о том, что нужно создать такой ресурс, который будет способен консультировать и объединять в кластеры молодёжные инициативы, а после – рекомендовать их к исполнению, – рассказала Ирина Мотус. – Работа над нашим решением была невероятной. Мы с первых минут сошлись с командой, поскольку все из сферы образования. Это помогло нам в ходе конструктивного диалога предложить действительно стоящее решение для развития отрасли и региона. Считаю, что оно имеет полное право на реализацию.

Результаты второго этапа конкурса будут объявлены до 30 ноября 2021 года. Всем участникам будут направлены индивидуальные отчёты с результатами о прохождении и рекомендациями по развитию, а победители конкурса получат возможность принять участие в программе развития, которая включает в себя несколько направлений, в том числе образовательные мероприятия, вовлечение в работу органов государственной власти, общественную и проектную деятельность.

Как рассказала руководитель проекта «Молодёжный резерв Прикамья» Анна КОЗИЦЫНА, каждый участник конкурса находит в нём что-то свое: для одних он становится толчком в профессиональном развитии, другим он помогает трудоустроиться или продвинуться по карьерной лестнице, третьи благодаря ему принимают решение о том, чтобы перейти работать в государственную сферу.

- Например, в этом году победительница конкурса “Молодёжный резерв Прикамья” Анна Быкова стала руководителем регионального Агентства по развитию малого и среднего предпринимательства, конкурсант Дмитрий Бородин стал заместителем министра транспорта Пермского края, а одна из финалисток Анна Мартынова стала заместителем генерального директора производственной компании, – заключила Анна Козицына.

 

СПРАВКА

Открытый региональный конкурс «Молодёжный резерв Прикамья» проводится Администрацией губернатора Пермского края с 2018 года. Проект нацелен на выявление и поддержку молодых лидеров, которые обладают высокими профессиональными компетенциями и желанием развиваться вместе с регионом. Ключевыми требованиями к участникам являются возраст до 35 лет, наличие высшего образования и гражданства РФ.

Актуальная информация о конкурсе размещается в официальной группе в ВКонтакте.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий