Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Павел Миков определил победителей отборочного тура VII краевой спартакиады среди подростков «Волшебный мяч»

Павел Миков определил победителей отборочного тура VII краевой спартакиады среди подростков «Волшебный мяч»


Призовые места заняли команды из трех городов Верхнекамья по итогам очередного отборочного тура VII краевой спартакиады среди подростков «Волшебный мяч», состоявшегося в минувшую субботу в Чердыни. В качестве члена жюри в мероприятии принял участие Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков.


Состязания проходили на открытом воздухе. Ребята соревновались в лыжной эстафете 1×4, в перетягивании каната, в метании мяча, играли в хоккей на валенках. В итоге I место заняла команда из Добрянки, II место – команда Соликамска и III место – команда из Красновишерска.


«Несмотря на погодные условия, личные эмоции участников соревнований, преодолевших свои трудности характера, большинство юных спортсменов уехали с медалями. Благодарю администрацию Чердынского городского округа за хорошую организацию соревнований и гостеприимность!» - сказал Павел Миков.


Финал зимнего этапа VII краевой спартакиады «Волшебный мяч» состоится 18 декабря в Добрянке. До конца года отборочные туры пройдут в Елово, Кудымкаре, Очере Губахе и Пермском районе.


Напомним, «Волшебный мяч» проводится в регионе с 2015 года по инициативе Уполномоченного по правам человека в Пермском крае и при поддержке АНО «Федерация мини-футбола Пермского края», ГУ МВД России по Пермскому краю, регионального правительства. Участники соревнований – несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учете в территориальных органах внутренних дел и воспитанники центров помощи детям Пермского края. Подростки состязаются в таких видах спорта как мини-футбол, стритбол, волейбол, настольный теннис, хоккей на валенках, метание малого мяча с места, лыжные гонки, перетягивание каната.


Традиционно спартакиада проводится в три этапа: муниципальный, межмуниципальный и финальный. Ежегодно в ней участвует более 1500 подростков. Систематический мониторинг результатов спартакиады показывает: до 87% подростков из числа участников спартакиады приходят в спортивные секции.

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий