Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Гоголя, д. 5, тел. 89223345738
\
10:05

20.06.2024

Двойники
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Не надо гладить чужую собаку

 Судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда в пользу женщины, пострадавшей от укуса собаки

 Инцидент произошел в г. Кунгуре Пермского края. Местная жительница, общаясь со своей знакомой, решила погладить принадлежащую ей собаку породы немецкая овчарка, подошла, наклонилась к ней, и в этот момент собака укусила ее за лицо в область лба. Машиной скорой помощи женщину доставили в больницу, где ей наложили несколько швов. Укушенная рана на лице была квалифицирована как легкий вред здоровью. Впоследствии женщина обратилась в суд с требованием о взыскании компенсации морального вреда. Понесенные физические и нравственные страдания истица оценила в 400 тысяч рублей.

          В ходе судебного процесса были изучены не только объяснения сторон, но и показания свидетелей, которые охарактеризовали овчарку как спокойную, ласковую и не агрессивную собаку. Животное часто гуляет со своей хозяйкой, знает команды и на прохожих не реагирует.

          В результате суд пришел к выводу, что вина в произошедшем лежит и на ответчике, и на истце. Хозяйка выгуливала собаку без намордника и поводка, а также не приняла иных мер по обеспечению безопасности окружающих. Пострадавшая же проявила грубую неосторожность, попытавшись погладить чужую собаку. С учетом данных обстоятельств, суд снизил размер компенсации морального вреда до 100 тысяч рублей.

          Соответствующий исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Кунгурскому, Кишертскому и Березовскому районам ГУФССП России по Пермскому краю.

          Должница была надлежащим образом уведомлена о возбуждении исполнительного производства и предупреждена о применении принудительных мер в случае уклонения от исполнения решения суда. Также в целях своевременного исполнения финансовых обязательств судебный пристав вынес запрет на совершение регистрационных действий с принадлежащим ей отечественным автомобилем и наложил арест на счета в банках.

        Желая как можно скорее избавиться от наложенных ограничений, в установленный законом срок женщина перевела всю сумму компенсации на депозитный счет подразделения службы. Денежные средства перечислены взыскательнице. 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий