Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Гоголя, д. 5, тел. 89223345738

все истории

Мы в соц. сетях

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Судебные приставы взыскали 525 тысяч рублей в пользу жительницы Пермского края, получившей травму на производстве

Судебные приставы г. Кудымкара Пермского края взыскали компенсацию морального вреда за утраченное на работе здоровье. Микропредприятие, осуществляющее деятельность по распиловке и строганию древесины, не смогло обеспечить своей работнице безопасные условия труда.

Местная жительница работала укладчиком пиломатериала на производственной базе ООО «Березка». В результате неосторожности и невнимательности водителя погрузчика в ходе рабочего процесса женщину зажало спецтранспортом между пачками сложенных досок. По заключению эксперта у пострадавшей были зафиксированы множественные переломы костей и повреждения внутренних органов в области таза. Последствиями производственной травмы стало длительное лечение в стационаре, амбулаторная реабилитация и утрата профессиональной трудоспособности.

Урегулировать финансовые вопросы без судебного иска сторонам не удалось. Помимо компенсации морального вреда и материального ущерба, у пострадавшей были также претензии по поводу размера оплаты ее труда.

В ходе судебного процесса было установлено, что причиненный истице моральный вред должен быть возмещен работодателем, так как именно он является законным владельцем погрузчика - источника повышенной опасности. К тому же, ООО «Березка», допуская водителя за управление спецтранспортом, не убедилось в наличии у него водительского удостоверения соответствующей категории.

Учитывая характер причиненных женщине физических и нравственных страданий, связанных с постоянными болями и переживаниями из-за неполноценного образа жизни, суд вынес решение о взыскании с ООО «Березка» компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Также суд обязал микропредприятие возместить своей работнице затраченные на лечение средства в размере более 10 тысяч рублей и выплатить ей порядка 15 тысяч рублей задолженности по заработной плате.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю